Igiene Alimentare

Ogni azienda operante in ambito alimentare è chiamata all’applicazione di una serie di obblighi connessi alla salubrità degli alimenti ed a specifiche procedure per il controllo dei processi lavorativi.

In questo ambito ISAQ si propone come partner dell’azienda per l’identificazione e l’applicazione delle corrette procedure di lavoro.

Oltre all’argomento specifico ISAQ ha ampliato il settore al ramo della “Sicurezza e salubrità degli ambienti di vita e di lavoro” introducendo i temi di consulenza specifica riferiti alla “Legionella”, alle direttive sulle “Piscine ad uso Natatorio” ed all’ “Educazione Alimentare”.

Le nostre consulenze

Normative igienico-sanitarie

ISAQ offre consulenza ed assistenza nella gestione degli adempimenti pratici e formali legati alle normative igienico sanitarie:

  • Predisposizione piani di autocontrollo
  • Assistenza continuativa
  • Campionamenti ed analisi
  • Analisi procedure di lavoro e addestramento del personale
  • Etichettatura prodotti alimentari

Richiedi informazioni

Ultime notizie

REGOLAMENTO PISCINE

Regolamento PISCINE Ormai da diversi anni, a seguito dell’entrata in vigore del D.P.GG.R. 26/02/2010 n. 23/R è divenuta operativa e pertanto obbligatoria nella sua applicazione la L.R.T. n. 8 del 09/03/2006 recante le: “NORME IN MATERIA di REQUISITI IGIENICO-SANITARI DELLE PISCINE AD USO NATATORIO”. La normativa in oggetto, sebbene operi una distinzione e diverse applicazioni […]

Leggi Tutto »

CERTIFICAZIONE BRC…LO STANDARD PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Una certificazione necessaria per lavorare con la Grande Distribuzione e con l’Estero L’obiettivo principale della certificazione BRC FOOD è avere a disposizione uno strumento operativo comune per selezionare i fornitori di prodotti alimentari a marchio sulla base di sicurezza, legalità e qualità. Lo standard BRC assicura la presenza di questi requisiti imponendo il controllo sistematico […]

Leggi Tutto »

MATERIALI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI….MOCA !

Decreto legislativo 29/2017 – decreto sanzionatorio MOCA Il 2 aprile 2017 è entrato in vigore il Decreto Legislativo n. 29/2017 del 10 febbraio, ovvero la “Disciplina sanzionatoria per la violazione di disposizioni di cui ai Regolamenti (CE) in materia di materiali e oggetti destinati a venire a contatto con prodotti alimentari e alimenti”. CAMPO APPLICATIVO […]

Leggi Tutto »