Igiene Alimentare

Ogni azienda operante in ambito alimentare è chiamata all’applicazione di una serie di obblighi connessi alla salubrità degli alimenti ed a specifiche procedure per il controllo dei processi lavorativi.

In questo ambito ISAQ si propone come partner dell’azienda per l’identificazione e l’applicazione delle corrette procedure di lavoro.

Oltre all’argomento specifico ISAQ ha ampliato il settore al ramo della “Sicurezza e salubrità degli ambienti di vita e di lavoro” introducendo i temi di consulenza specifica riferiti alla “Legionella”, alle direttive sulle “Piscine ad uso Natatorio” ed all’ “Educazione Alimentare”.

Le nostre consulenze

Normative igienico-sanitarie

ISAQ offre consulenza ed assistenza nella gestione degli adempimenti pratici e formali legati alle normative igienico sanitarie:

  • Predisposizione piani di autocontrollo
  • Assistenza continuativa
  • Campionamenti ed analisi
  • Analisi procedure di lavoro e addestramento del personale
  • Etichettatura prodotti alimentari

Richiedi informazioni

Ultime notizie

Nuova normativa acque potabili e sicurezza dell’acqua in azienda

Tutte le aziende in cui si utilizza acqua per la preparazione di alimenti e bevande (compresi, ad esempio i bar che utilizzano acqua per alimentare la macchina del caffè) devono garantire che l’acqua sia potabile secondo i nuovi parametri definiti nel D.Lgs. 18/2023. La responsabilità sulla salubrità dell’acqua utilizzata in azienda spetta al Gestore idrico […]

Leggi Tutto »

Importanza di una corretta conservazione degli alimenti nel periodo estivo

Per chiunque somministri alimenti deperibili come materie prime e prodotti finiti, risulta importante effettuare la verifica dell’efficienza delle apparecchiature frigo e congelatori, così da mantenere in sicurezza i cibi viste le elevate temperature ambientali in questo periodo. È quindi importante controllare le temperature di conservazione degli alimenti, al fine di ridurre il rischio di contaminazione, […]

Leggi Tutto »

Additivi nella produzione alimentare: biossido di titanio vietato dal 7 agosto 2022

A partire da agosto 2022 entra in vigore l’applicazione del Regolamento UE 2022/63, che revoca l’autorizzazione all’uso del biossido di titanio come additivo nei prodotti alimentari. Cosa prevede il nuovo regolamento? Gli alimenti contenenti biossido di titanio immessi sul mercato dell’UE prima del 7 agosto 2022 possono rimanere sul mercato fino al termine minimo di conservazione o alla data di […]

Leggi Tutto »